Невеста Христова

Алексей Маров
Когда мир безумный жесток,
И плетью истерзанный Бог,
Распятый прибит на кресте,
Приди на Голгофу в фате.

Пускай говорят ложь и грязь,
Пусть камни бросают, глумясь.
Слепым Фарисеям не верь,
Открой в Царство Божие дверь.

С молитвой к ногам припади,
Из раны в пробитой груди,
Священную кровь собери,
И в чашу Грааль посмотри.

Дрожит отраженье в руках,
С плывущим крестом в небесах.
Сияет, сквозь капельки слёз,
Невесте, улыбкой Христос.

                * * *

Могилы продажных Иуд
Забвением трав зарастут.
Но всё оживляется крест
Губами Христовых невест.