43. 14 марта 1846 года. Кюхельбекер

Жизнь Иисуса
Вильгельм Карлович Кюхельбекер
(1797–1846).

14 марта 1846 года

Мир праху твоему! Старик больной и хилый,
Я плачу над твоей безвременной могилой.
Бедняжка, ты под дерн надгробного креста,
Под землю спряталась от злобы и гоненья;
Ты ныне под рукой Спасителя Христа.
Он Бог любви, он Бог прощенья,
И пред Его лицем бессильна клевета.

14 марта 1846

(На смерть жены декабриста Н.В. Басаргина)