Стоит ли

Флорестина
 Листьями павшими всё ли сосчитано?
Завтра придут сентябри,
и, завертевшись по кругу орбитному,
осень протянут: «Бери!»
Осени-осени, сколько Вас заживо
похоронили снега?
Спутано-скручено, сердцем окрашено -
в тех, кто не может солгать.
В строчках, пропитанных влагою летнею –
дождь выбираю на вкус.
Осени-осени, вы всё заметнее,
всё непосильнее груз
летних обид, незаконченных повестей,
в ливень не пролитых туч.
Листьями павшими – свежие новости.
В спешке потерянный ключ.
Верно сосчитано?  Правду ли сказано?
Стоит ли что-то хранить
сонными буквами, мертвыми фразами –
там, где надорвана нить?..