Мечтание

Владимир Амур
Искусство как признанье Бога-
Всеобьемлющей любви.
Не может быть прямым и строгим,
Должно от сердца все идти.

Догматы церкви всем понятны?
Понятна ли символика?
Ведь вроде б ясно внятно,
Но хоть понятна толика?

Искусства путь ты должен выбрать:
К Всевышнему или к земле.
Из сердца слово, образ вырвать,
Или родить их в пустоте.

Ведь можно все писать о быте,
И о событиях писать.
При этом быть в тепле и сытым,
А можно просто "помечтать".

Представь душа твоя в крови,
С ней тесно связан твой же дух.
Он не исчезнет  хоть умри,
Хоть разлетись ты в прах и пух!

Ведь дух твой как частица Бога
Бессмертен и он будет жить.
Переселяться вновь и снова,
Крепчать когда плоть будет ныть.

И кем же был я в пршлой жизни,
Что в этой так я пострадал?
Наверно дураком без мысли,
Который даже не " мечтал"!