Разум и сердце

Нормов Константин
Убей его! Убей!-промолвил разум.
Но только сердце все не жало на курок.
Добей его! И не перечь приказу.
Другим Всем преподай урок.

Я знаю, много совершал ошибок.
Доверься мне. Не так уж он и плох.
Погибнешь ты. Погибнет "Бог".
Не хочу услышать твой последний вздох.

Но сердце положило ствол на землю,
И сняв оковы, развернулся и пошел.
Послушай разум. Я тебя оставлю.
Прости меня, что Бога за собой повел.

Не подпускай к хозяину заразу.
Ты в этих тварях знаешь толк.
Раздался в спину выстрел. Остался разум.
Ведь мы не в сказке.Будет жертва, будет волк.