Пол часа тишины

Лана Плужник
Полчаса тишины…
Ни движенья, ни вздоха…
В канонадах войны
Захлебнулась эпоха,

Изрыгнув напоследок
На живущих проклятье…
Все, кто ведал, не ведал –
В убиении  «братья».

Пол часа тишины…
Время болью застыло.
Жизнь под гнётом войны – 
Это всё уже было…

Вновь отточено властью.
Серой массой безликой
Мы, в своих ипостасях,
Управляемы кликой

В тесноте одичавшей,
Подцензурной свободы…
Замолчи же, звучащий
Голос, будто, народа.