Воскресное зимнее утро

Татьяна Пастернак
Воскресное утро, пустынна лыжня,
И месяц двурогий сияет.
Морозное царство пленяет маня,
В бескрайнюю даль зазывает.

Клубится белёсое облачко-пар,
Искрится на вороте иней,
Плывёт из-за сопок оранжевый шар,
Сияет алмазом на синем.

Светлеет от солнца ночной небосвод,
Дрожа растворяется сказка.
Берёзок кружится лесной хоровод,
Исчезли холодные краски.

Природа ликует, пейзажи даря,
Теплом обдаёт вольный ветер.
Камчатка, ты лучшая в мире земля,
Нет места красивей на свете!