Считаю дни

Владимир Плющиков
Закат вложил в ладони лучик алый.
Ночь подарила пригоршню свинца.
Считаю дни, которых очень мало.
Считаю дни, которым нет конца.
Боюсь вспугнуть любовь случайным вздохом,
Из рук неловких выпустить боюсь.
Ты плачешь?
Пусть мне тоже будет плохо.
Грустишь?
Давай разделим нашу грусть.
Не дай мне бог случайно оступиться
Среди песочных башен и дворцов.
Взмахнёт крылом невиданная птица -
Слепая прародительница сов,
Сошедшая из бронзовой неволи
Вглубь черного зеркального стола.
Проснешься ты от причинённой боли
И мраморного высверка крыла
На ледяном тысячелетнем троне
У холода и времени в плену.
Закат вложил мне алый свет в ладони,
Ночь подарила звёзды и луну.