Истинная ценность

Анна Грудинина Ли
Мы так ценим наши вещи,
Что всё тащим за собой.
Отросли у нас и клещи
Вместо рук, и хвост трубой.

Не хотим ни с кем делиться,
Скалим зубы и рычим.
Ну, зачем же так сердиться?
Веских нет на то причин.
 
Мы за что богатство любим?
Неужели с ним тепло?
Мы же наши души губим,
Так вцепившись в это дно.

Без вещей мы в мир приходим,
Без вещей уйдём в иной.
Что же мы кругами ходим?
Погляди, наш путь прямой.

Сердце птицы манит берег –
Отдохнуть часок другой.
Если сердце хочет денег,
Разговор уже другой.

Это значит, мы застряли
В своей маленькой глуши.
Ну, а сколько потеряли?
Ведь вокруг-то ни души…

Злата цвет – один из сотен
В этом мире на Земле.
А мир твой всё также скромен –
Только золото везде.

Ну, так что, раскрасишь, может,
Одноцветный мир «себя»?
Вот увидишь, что поможет,
И появятся друзья,

Близкие по духу люди.
Привлечёшь их сердцем ты,
И тогда сбываться будут
Настоящие мечты.

25.10.2015

Заходите в гости! :)
vk.com/anleek.crowscream