Когда памятник снимет шляпу

Облако Ночь
Заснежило московские дворы,
Деревья тяжелы в инЕйной вате,
И кажется, что люди виноваты,
Что ждут зимой и лета, и весны,
Сезоном наслаждаясь до поры,

Парчовый день проходит в вечера,
Узоры из окна видны теплее,
Замерзла и теперь меня согреет,
И кров, и дом, до завтра от вчера,
Забывчива, ведь жизнь ВСЕГО игра,

Гуляет грипп, от вируса спастись,
Не миновать, не избежать простуды,
И кажется, что дел завал и груды,
Неспешной суетою тянут ввысь,
Уста и уголки, в которых губы,

Пропажа настроения, грустить,
Простить не подобает, но не к стате,
Я утопаю в снежном сне, лопатой
Не хватит разгрестись -  на свет явись,
Что я живу, совсем невиновата.