Когда больней

Екатерина Кора
Растила достояние всей жизни,
Чтоб в старость опереться на плечо
Того, кто с поминальною свечой
Её проводит в горести на тризне.

Но жизни суть бывает так жестока:
Коварство выползает из щелей.
И вроде не одна, но одинока,
День с ночью спор ведут:
когда больней?

Она давно уже не спит ночами,
Терпя от сына дерзкий произвол.
В который раз дрожащими руками
Из сумочки достанет валидол.

2014