с тобой мы встретились случайно

Алексей Белоконев
С тобой мы встретились случайно
Среди людей,среди толпы-
Ты шла вперед,смотря печально,
И разминуться не могли.

Тебя спросил-о чем грустишь ты,
О чем печалишься сейчас,
Мою назойливость простишь ли,
Но больно мне от этих глаз.

Такая грусть в них и тоска,
Такая тайна без веселья,
О чем-же плачется душа,
Что нет покоя и забвенья?

Немного помолчав,сказала-
Зачем тебе моя беда,
Кого любила-потеряла,
Теперь осталась я одна.

Теперь мне как-то сиротливо
И одиночество-судьба,
Недавно радостно мне было,
Сейчас-же радость та ушла.

Постой,родная,не грусти,
От этих глаз так не уходят,
Я в это верю,ты пойми-
Глаза такие ищут годы.

Опять-же ты меня не понял-
Любовь жива,но не вернуть
Того,кто стал теперь покойный,
Чья смерть смогла меня задуть.

Сказав слова,она пошла
С тоской своей и тем несчастьем,
В котором плачет тишина
В душе терзающим ненастьем.

Исчезла девушка тоски,
И я стоял,ошеломленный
Той встречей с горечью беды,
Какой-то вмиг вдруг измененный.