давай без объяснения причин

Ирина Хужина
давай без объяснения причин,
давай, до наступления красной речи,
в свои края, для женщин и мужчин,
уйдем, как будто не было и встречи...

как месяц месяцу, пришедшие на смену,
как август не увидит сентября,
как в ночь, с того единственного неба
упали звезды в разные края...

как вырваны прочтенные страницы,
как покидать на веки города,
как птицы разлетаются не медля,
от громкого хлопка, и кто куда...

как дорого отныне стоит время,
исчерпан, израсходован лимит,
вообрази, что я теперь убита,
воображу, что ты теперь убит...

как в песне : "ты на суше, я на море",
или в другой: "на разных берегах" ,
так я пойду уже, своей дорогой,
и бог с ним, что на сломанных ногах...

давай без объяснения причин,
давай, до наступления громкой речи,
в свои края, для женщин и мужчин,
уйдем, как будто не было и встречи...