Выкидывай мусор

Андрей Болдырев
Глаза мои - любители ласки,
А сердце - любитель выбрасывать мусор.
И я смотрю на тебя с опаской;
Боюсь выкинуть в самую стужу.

Но я знаю, что не пожалею,
Глаза любят рассказывать сказки.
Но сердце не станет слушать, жалея -
Ему рассказывать такое опасно.

Но горячая страсть все сокроет,
И придаст аромат ванили.
И не важно, что в мешке уже месяц
Не остается место для гнили.

Я порядок теперь соблюдаю -
Ежедневно выношу мусор.
Больше ты меня не увидишь -
Распрощались мы в зимнюю стужу.

01/02/2016