Каждую ночь я вижу сны

Анастасия Силенсер
Каждую ночь я вижу сны,
Где умираем мы, любя,
Где над волшебной тишиной -
Витает звёздный голубь мой
И пыль жемчужную ловлю руками
Вслед за ним...

Я вижу в желтоглазых звёздах
Искусно извая'нную, заснеженную кобылицу
И, я, наездница на ней лихая -
Я мчусь в необозримые долины,
Едва ль за ветром сновидений поспевая...

Ваяет королевство снов
Мне яркую и кружевную диадему,
Что льдинками хрустальными блистает,
И где клубочком спит так сладко моё сердце -
Такое непорочное, родное, вечно молодое...