Что представляет ценность в этом мире?

Андрей Опалев
Что представляет ценность в этом мире -
Благополучие? Автомобиль? Квартира?
В спокойствии жизнь, будто бы в течении,
Без всяких изменений, потрясений?
Когда не только лишь в себе - во всём уверен,
И в том, что завтра шаг любой твой будет верен.
Когда кругом, и там и тут - уют,
Когда живёшь, доволен всем, и нет проблем?

Но может в ценностях иного рода,
Нуждаемся всё больше, год от года -
В друзьях, которых легкомысленно теряем,
Чьей верностью порой пренебрегаем?
В любимых, от которых отказались,
И вышло - в проигрыше оказались.
И в понимании людей, ведь без него,
Не сможешь сделать абсолютно ничего.

Я выбираю ценность - честность.
И веру в свет.
И по плечу тогда, (я правда так считаю)
Хоть миллион побед!

1982