А всё потому что осень

Светлана Ивана
Летят на зимовье утки,
Листву старый тополь сбросил,
Торопится время в сутках,
А всё потому что осень.

Уже замерзают лужи,
Рябина забыла горечь.
Немного ещё, и стужа
Опять подкрадётся в полночь.

Скучают кусты акаций
По яркому солнцу лета,
Ноябрьских декораций
Для них не хватает цвета.

Не видно котов дворовых.
Шептанью позёмок внемлю.
Периной своей пуховой
Зима накрывает землю.

2.02.2016