Актриса

Никита Попов 88
Актриса

Он и сегодня снова пришёл
Хоть было на улице скверно
Только что дождь со снегом прошёл
И снова пойдёт, наверное

Это не важно всё для него
-Осенней погоды капризы
Хочет он только лишь одного
Видеть свою актрису

А надо признаться, сегодня зал пуст
От силы полряда не более
Играла она тоже как-то без чувств
Излишней была меланхолия

Конечно, играть при пустых то рядах
Любому актёру не в радость
Поэтому чувствовалось в словах
Презрение, злоба и слабость

А он упоённо на сцену смотрел
Словно был с нею рядом
Он одного в этой жизни хотел
Встретиться с нею взглядом

Конечно, он знал, это только мечты
Виною всему наивность
Но каждый раз даря ей цветы
Надеялся на взаимность.
Она принимая подарки его
Однажды даже кивнула
Он был так рад, хоть на него
Она даже и не взглянула.

А вечерами он много писал
Всё ей романтичные строчки
Хоть и не разу письма не послал
Но ждал ответа очень

После спектакля у входа стоял
Ждал её бесконечно
Чтоб проводить её – Так он мечтал
Домой в этот лунный вечер

Но всякий раз возвращался один
В тоске и в расстроенных мыслях
Но был готов ждать её до седин
И снова писал письма

В финале спектакля кто-то всплакнёт
Скажет ли: «Чушь! Вы правы!»
Из сердца зала до сцены дойдёт
Такое знакомое: Браво!

Он до последнего будет стоять
Сыпать аплодисменты
И долго ещё будут в зале витать
Восторженные комплименты.
Ему показалось вдруг словно она
В зале его заметила
По крайней мере её глаза
Ему на его ответили

Он был так счастлив, что просто сиял
Она ему улыбалась
Он о таком даже и не мечтал
Былью всё то казалось.

Был вечно предан ей, страстно любил
До боли, до изнеможения
Жаль одного, к сожалению был
Он лишь её воображением

Преданный зритель, что можно желать
Ещё? когда в этом зале
Всем на искусство по сути плевать
Все на него чихали.

Он успокоит – ценю Я тебя!
К тому же сказал мыслитель
Пьеса не будет сыграна зря
Если в зале хоть один зритель.

Этот театр он любит давно
Хоть тот много лет заброшен
Просто приходит и смотрит в окно
Как снегом зал запорошен
Завтра конечно придёт он опять
Билет уже забронировал
Она будет рада-уже не понять
Кто тут кого выдумал…