Ангел-хранитель

Никита Попов 88
Он меня знает. Не знаю лишь я
Его голубых и отзывчивых глаз.
Встречаясь на небе на пару секунд
Он нежно смеётся  в туманную мглу.

Я вижу, он мне что-то хочет сказать
Такое, что я не могу воспринять.
Привычною тайной прошепчет мне вслед:
«Я тебя знаю, жаль, ты меня нет».

«Где?  В какой жизни мог ты меня знать»?
- Снова, услышав, начну размышлять.
И,  что – то родное увижу в тебе.
Холодной зимою весенний портрет.

За нитку, цепляясь, ползу в облака.
Она, обрываясь, бросает назад
На чёрную землю, в людскую толпу,
Где выели черви все мысли и ум.

Шепнул мне на ухо, как ветром весна:
«Не падай ты духом, с тобой я всегда»!
Я быстро проснусь, взгляд кидая в окно,
Я удивлюсь, ведь опять никого.

Как ангел-хранитель повсюду со мной.
Не в силах увидеть тот лик неземной.
И даже при встрече он предстаёт,
То ласковым ветром, то полной луной.

Однажды, заметил проснувшийся я,
Как кто-то на небо смотрел из окна.
Он думал, что я ослепительно спал,
А я очень тихо на цыпочки встал.

Я очень скромно к нему подходил.
Руку ему на плечо положил.
Он испугался и прыгнул в окно.
Больше, с тех пор, я не видел его.

Нитка  на пальце, как пламя свечи,
Медленно тает в безмолвной ночи.
Падает пеплом над пропастью дня.
Так незаметно не стало меня.