Кынгырга

Майкл Кудрявцев
 (Посвящение горной реке.)
             
С высокой горы весела и легка
В долину под солнце  спешит Кынгырга,
Седые Саяны сомкнулись над ней,
Шумят водопады... И мчит всё быстрей
Туда, где под солнцем алеют цветы,
К озёрам, что полны хрустальной воды,
А сосны и ели шумят на ветру
О том ,что метели когда-то придут,
И бег остановят мороз и снега,
но только не слушает их Кынгырга.

Aвгуст,2006


*
Кынгарга; (Кынгырга;, бур. Хэнгэргэ — барабан) — река в Тункинском районе Бурятии, правый приток Тунки. Длина реки — 49 км, площадь водосборного бассейна — 859 км;. Берёт начало на южном склоне Тункинских Гольцов на высоте около 2000 м.