Вальс на сковородке

Никита Попов 88
Между небом и землёю
Пылают злобой города
Шкварчит слезой на аналое
Ста солнц одна сковорода

На ней танцует ритуально
И кормит сказками ворон
В окошечке исповедальном
В церковной рясе Аббадон

Мир ограничил чувства клеткой
Изжалил лезвием капкан
И превратив в марионетку
Забросил сердце в океан

В котором нет воды и рыбы
Лишь скалы битых кораблей
Торчат – неистовые глыбы
На координатах из нолей

Где вездесущие Бермуды
Таких невнятных  повестей
Ломают разум словно груды
Титанических камней

Нам бы предаться реализму
Летим в Тартар на вираже
Религия нам ставит клизму
Ад просто данностью уже

Не можем выбраться наружу
И крепкий берег обрести
Песками завалило душу
Хоть тело в дыры искрести

Всё это миф и отговорки
В ученьях влаги не испить
Танцуем  вальс  на сковородке
И учимся по дну ходить