Вербное

Глебова Наталья
Вот однажды огромный невод
опустился на влажный город,
отпечатался крупной сетью
на покровах его жилищ,

и попавшее в сети небо
загустевшим текло раствором
с терракотово-теплой меди
черепично-покатых крыш

и по каплям срывалось с веток,
достигая земли беззвучно,
пропадая почти наверно
в полусумраке и в тишине.

Повторяясь молочным светом
новый день занимался в тучах.
А к утру народила верба
бархатистых птенцов весне!


______
Фото из интернета