Так вот уходит...

Людмила Клёнова
Осень уходит в прошлое,
Осени срок угаснуть –
И золотою прошвою
Стонет листва напрасно,
Стынет на ветках ясеня
Или берёз раздетых…
Нынче зима украсила
Снегом дороги где-то…

Сроки всему назначены,
Есть у всего начало…
Нежностью обозначены,
Звёздные ждут причалы…
Но и любовь кончается –
Есть у всего пределы…
Лист одинокий мается
Нотой, что петь хотела…

И, декабрю наперсница,
Осень оставит тыл свой -
В этом последнем месяце
Было темно и стыло.
Помнишь ли – что обещано,
Коль не сбылось – не будет…

Так вот уходит женщина,
Если её разлюбят…