Давай с тобой вместе

Никита Попов 88
Давай с тобой вместе посмотрим в окно
Как падает в лужу задумчивый дождь.
Роняя слезинки на серую гладь.
Как мокнут ботинки, как мокнет тетрадь.

Душою поэта болит голова.
От сильного ветра взмывает листва
Под  хмурое небо. Скучает рояль.
Вздыхает планета, встречая ноябрь.

И серые люди, и серый вокзал
И серые судьбы и серая даль
Сидят у окошек, всем хочется спать.
На улице дождик начался опять.

Давай с тобой вместе посмотрим на то,
Как плавает в луже осенний листок.
Среди черной грязи и кучи рванья.
Чем-то листок тот похож на меня.

Пустуют балконы угрюмых домов,
Молчат телефоны несбыточных снов.
На кухнях до утра не гасится свет.
И, что ещё лучше, пошёл первый снег.

Таинственным взглядом жжёт осень глаза.
Давай-ка присядем, я не всё рассказал.
Ты знаешь, мне осень милее цветов.
Мне осень открыла глаза на любовь.