Два стула

Никита Попов 88
Два стула в пустой затемнённой комнате
Спинкой друг к другу стоят
Что это значит? Вы мне напомните!?
О чём они вам говорят?

Жалобно плачут? Молят о пощаде?
Или хохочут в чаду?
Что-то такое прячут во взгляде
Чего не постичь  уму

Видишь в них ложь и одно лицемерие
Грубость, измену и бред?
Что? Говоришь, вызывают доверие?
Он не согласен, нет

Шёпотом в лампе огни заискрились
Едва отойдя ото сна
Наблюдая за тем как появились
В комнате он, она

Молча прошла ничего не сказала
И он ничего не сказал
На середину комнаты встали
Никто даже глаз не поднял

«Выбери стул, на втором сидеть буду
Я», - но вопрос другой!
Вы их смогли развернуть, но  друг к другу
Снова сидите спиной

Она повернёт слегка голову как-бы
В надежде поймать его взгляд
Но тут же сама глаза прячет дабы
Не думал, что не виноват

А он развернётся и с полминуты
Будет просто молчать
Потом отвернётся, считая всё смутой
Снова продолжив  серчать

Ни всхлипа, ни вздоха от них не дождаться
Камнем уйдут на дно
Мыслей своих. Глупо так обижаться
Когда плохо и без того

И как по сигналу тревожного горна
Встанут и тихо уйдут
Каждый в свою неизвестную сторону
Туда, где уже не ждут

Их сменят другие с того же эфира
Молчанье назад вернув
И так же исчезнут из этого мира
Спинками стулья сомкнув

Два стула в пустой затемнённой комнате
Лежат на полу в пыли
Как уходили вы, этот миг помните?
Чего вы сказать не смогли?