Защити меня

Никита Попов 88
Защити меня от пустых окон,
От исхода дня, что со всех сторон,
От чужих гостей, от обид огня.
Год больших потерь, в основном меня.

Упаси меня от ненужной лжи,
От которой зря не идут дожди.
Я мечусь по клетке. Повсюду смех.
Я пытаюсь верить, что человек.

Сохрани меня в своём сердце так,
Чтоб не выгонял нас оттуда мрак.
Чтоб когда хотели цвели снега.
Если б сожалели, то вдвоем всегда.

Отпусти меня в чёрно-красный лес.
Отвяжи коня, пусть бежит окрест
Да на колокольню и бьёт в набат.
Я усну довольным. Я буду рад.

Тем словам, которых не знает люд
Городским воронам глаза клюют.
Просыпаясь ночью и лишь во сне
В дом впускают осень назло весне.

Защити меня, утаи от них.
Дай мне выпить яд горьких слёз твоих.
Пусть поёт свеча, пожирая дни,
Пусть умрёт душа, но зато в любви.