Излишне

Никита Попов 88
Мне кажется всё то излишним
Когда мечтателен, горяч
когда в своих четверостишиях
Клеймом жгу спину неудач

Когда смеюсь над тем, что вроде
и смеха вызвать не должно
Когда я говорю что Родина
мне опостылела давно

Собрать все вещи и отчалить
куда глаза мои глядят
Пусть будет грустно мне вначале
но не вернусь уже назад

Хотелось так мне перемены
 Хоть падай в гибельный овраг
пусть будут думать что измена
пусть говорят: он лютый враг

Зато какая-никакая
другая жизнь, другой уклад
я думал так, не замечая
все мои мысли невпопад

Я так устал от лицемерья
мне ненавистны все вокруг
Стучусь в закрытые я двери
Мне отвечают - ты не друг

Я лезу в окна, лезу в душу
хочу запомнить этот день
но видя ваше равнодушие
я превращаюсь в злую тень

Скитаюсь долгими ночами
по лунным паркам, каждый час
танцуя вальс под фонарями
Сильнее ненавидя вас

Ещё сильнее уставая
от ненависти, как и быть
Прекрасно всё осознавая
а хочется мне лишь любить

Да так, чтоб все вовек уткнулись
в подушки мокрые свои
от зависти и захлебнулись
что жаль не могут так они

Как я любить. Моё же сердце
костру любому есть пример
Как правильнее разгореться
и глубже всех астральных сфер

Бежать! Бежать? Подальше! Выше!
Но от кого? Вот в чём вопрос?
Скитаться по покатым крышам?
Я этот возраст перерос!

Искать себя? - да поздно это
Я не желаю быть глупцом...
Но хочется так, чтоб комета
коснулась губ моих хвостом

И зацепила, унесла бы
меня с собой на край земли
чтоб её сила не ослабла
и чтоб найти нас не смогли

Кого обманываю? лгу я
Зачем? на землю опустись
Тебя там ждут земные стулья
тебя там ждёт земная жизнь

Я разрываюсь, я летаю
всё между небом и землёй
Так, незаметно умираю
и становлюсь самим собой

Но вновь бегу! Прервите муку!
Ведь я же свой! ведь я же ваш!
Подаст мне кто родную руку?
Какой же сказки персонаж?

Вдруг скрип деталей механизма
души моей замедлил ход
и сбросив цепи скептицизма
прервал мой сумрачный поход

Оказывается, был способен
остановить мой падший бег
Всего один в своём же роде
неравнодушный человек

Ты будешь думать, что я спятил
ты будешь думать мне не жить
Но растворяясь лишь в объятиях
твоих узнал я как любить

В твои глаза смотрю-им внемлю
И всё считаю вновь излишним
К тебе спускаюсь я на землю
дописывать четверостишия

и между нами уж не Альпы
не разделяют нас мечты
перед глазами ночь и лампа
а в моём сердце только ты