Кладбище

Никита Попов 88
Город без света. Тела без сердец
Вопрос без ответа, семья без колец
Всё это забыто в презренных делах
И наша сюита забвенье и крах

Где оправданием явится мысль
Что наше молчанье сакральный есть смысл
Ты всё играешь двойную печаль
Не доверяешь ему. Очень жаль

Времени мало на новый разбег
Прочь убежал ваш последний ковчег
Нет, не хватило терпенья ему
Чувства остыли на берегу

Пропасть безвременья тонут слова
В сырых подземельях, кипит котлован
Стрелки на злобных порочных часах
Застыли бетоном в ваших глазах

Но это не значит, что в голове тьма
А лишь обозначить тревогой ума
Нужно всё это. Не более. Вас
Раздражают советы, любовь напоказ

В городе ветрено. Пустошь и пыль
Всё что до этого домыслы, быль
Пир заблуждения новый виток
Давит сомненьем взаимоупрёк
Она и не помнит его, он не смел
Ей что-то напомнить, да и не хотел
К тому же он сам прочь летел вороньём
Чтобы и в снах уж не видеть её

По улицам в лени цепями гремя
Скитаются тени ушедшего дня
Пустыми глазницами ищут одно
Знакомые лица в знакомых пальто

Проходите мимо, не видя себя
Вам так тоскливо, но сердце скрепя
Не замечали вы чувства свои
И вот тенью  стали совсем как они

Город всё чувствовал и угасал
Грязным заброшенным кладбищем стал
Там где могли бы быть счастливы вы
Мертвые живы, живые мертвы