Горнолыжный рай

Николай Орлов 3
Одной строфой уже я в Шерегеше,
Где Царь окрестный – девственный Пухляк,
Где между пихт и лиственниц лист свежий
До майских дней в автографах писак.

В таком альбоме грех не расписаться,
Нот целый блок прицелился в блокнот,
Чтоб мог с крутой страницы разбежаться
И воздух пить с улыбкой во весь рот.

Летают люди стаями, как птицы,
Ах! Чудо-Тройка – Русская Душа!
Под небесами любишь насладиться
Полётом мысли с чувством, не спеша…

Движеньем жить – прекрасное решенье,
Оно как свет и первозвук дано,
Грустит и сохнет сердце без движенья,
С рождения, как в песню, влюблено…

…Вот, весь я здесь обеими ногами!
Ноябрь метлою машет – Боже мой!..
Европе бы откапывать веками,
А Геш ещё не встретился с Зимой…

Твой выход, Вьюга – сущность ночи злая…
О! День, одетый в белый фрак, как франт!..
Подруга, ну какая ж ты смешная,
Упруго нагружая задний кант,

В волнистый танец бёдра вовлекая,
В перины погружая нос и грудь,
Невинный пух ресницами макая,
На ёлочку похожая чуть-чуть…

А где ж ратрак? Сугробища – до шеи!..
Как кожа океанская – "Каскад",
Похоже, след твой, Боже, на "Скай - Вэе"
Оставлен всем неверующим в ад…

А наверху штормит, как при потопе,
Земли совсем не вижу, словно Ной…
…Букет берёзкин, бей, хлещи по попе!..
Скорей - в сугроб иль в прорубь из парной!..

Купаясь в рифмах, выглядишь иначе,
Нырнув в куплет пернатою душой,
И нежно, греясь чем-нибудь горячим,
Конечно, выдыхаешь: хо-ро-шо!..

Со "Лба" текут весёленькие мысли…
С круч "Доллара" орлиный курс – домой,
Вернусь ещё, чтоб мускулы не кисли,
Зимой морозной, солнечной весной…

Головушка продута и омыта,
Хвала бродяге Ветру за строку!
Мой верный Wolks ворчит чуть-чуть сердито:
Куда лечу в кромешную пургу?..

…Вокруг дорожки горной КРАСОТИЩА!..
Игриво – сказочная графика тайги…
…Снег… Структурированной Тьмы Силища
В руках у Лешего и бабушки Яги…
        ШЕРЕГЕШ
    23-26. 11. 2014.