Алчные сердцем

Лидия Мурр
Мир тревог, суеты,
Мир забвенья и бурь,
Здесь мирские мечты,
Здесь вся жизнь-одна "дурь".

Здесь бесплатный билет
В преисподнюю ада,
Здесь все шансы равны,
Невелика здесь награда.

Здесь получишь ты всё,
Что от жизни ты хочешь,
Ведь для тела живешь,
Ведь для тела хлопочешь.

Что наш мир-суета.
В нем мы ищем пустое.
Умирает душа
В этом мире без боя.

Я борюсь за любовь,
Я молюсь за ошибки.
Я взяла тот билет,
Но поверьте не шибко

Стало лучше с ним жить.
Не нашла я покоя,
Стала черствою я,
И сдалась я без боя.

Опустил мир меня,
На колени поставил.
И чем дальше жила,
Тем сильней он мной правил.

Мимолетное счастье
Ускользнуло внезапно,
А на встречу пришла
за билет мне расплата.

Очень хитро играются
Бесы в реальность:
Вам бесплатный билет
В мир утех и бескрайность.

А в замен им - душа
на расправу дается.
Скажешь ты:"Ха, и всё!"
И тут бес рассмеется:

"Да. Это ВСЁ!
Большего и не надо."
НО подумайте ,люди,
Для чего им так надо?

Мимолетное счастье
Длиться миг лишь, секунду,
А в замен к нам приходят:
Боль, отчаяние, будни.

Боль- что сердце жестоко
И стучит оно глухо,
А отчаяние-что по жизни "непруха"
Будни забирают остатки святого,
Поглощая нас делом, работой, семьею.

И вот так день за днем
Мы живем как пустые.
Хоть имеем мы дом,
И семью, и машины,
Много верных друзей,
И по жизни фартуну...

Только всё это миг.
Фу-у...я легонечко дуну,
И вся сказка земная
превращается в пепел.

Без души моё тело
Просто кукла-скелет
Управлять им легко,
Ведь преграды в нем нет...

Я устала от жизни,
Не нашла я в ней счастья.
И тут встала проблема-
Тело рвется на части.

Не хватает чего-то,
А чего не понятно.
Совесть мучает, жажда,
Только не воду мне надо.

Долго я так скиталась
И искала ответа,
Что так мучает тело,
Ведь НИЧЕГО внутри нету.

Обессилив совсем и упав на колени,
К небу руки подняв, замолив о прощении,
Попросила я Бога вернуть мою душу,
В месте с ней покой, любовь...

И о ужас, началась тут война
Между адом и раем,
Но последней все же я
Этот спор завершаю.

Каждый сам выбирает
По жизни дорогу
Я стараюсь идти
Поближе к Господу Богу.

В моем мире есть Бог
И Его лишь люблю я .
Он по жизни ведет,
А я пою:"Аллилуйя!!!"