Друг промокашка

Русимыч
В голубой обложке мира
Черно-белых правил
Под линеечку с наклонной
Строгий принцип правил.

Строгий синтаксиса кодекс,
Строгость пунктуации -
В строго скрепленных страницах
С первой по двенадцатую...

Все бы строго, все бы чинно,
Все б в пределах строчек,
Если б кто-то не оставил
Розовый листочек...

Все, о чем  мечтали буквы
На своем параде
И о чем молчали знаки
Строгих правил ради,

Расплылось веселой кляксой
С этого листочка,
Точку, точку с запятой
Обвело кружочком,

В клетки с крестиками рядом
Хитрый ноль вписало
И в раздумии ему
Хвост пририсовало,

Улыбнулось мне из детства
В розовой рубашке
Рожицей такой знакомой
Друга-промокашки,

И, казалось, сквозь ограду
Мира строгих правил
На меня глядел сквозь годы
Кто всегда мной правил...