8077С-8081С

Владимир Асиновский
№8077С
Кто виноват?!
В детском саду вдруг стали дети материться:
Вчера там слесари работу проводили.
Тогда к директору, чтоб в этом убедиться,
Их бригадира утром пригласили.
- Работали молча. Даже не курили!
Перетерпел я, волю всю в кулак собрав,
Когда ж кувалду мне на руку уронили…
Сказал напарнику я: - Вася! Ты не прав!!!

№8080С
Гордыня
К Сократу Диоген однажды заявился.
( Его считали мудрецом. Он в бочке жил.
Своею бедностью мудрец весьма гордился,
В лохмотьях вечно босиком ходил!)
Сказал: - Стою в лохмотьях на твоих коврах.
Твою гордыню попираю! Понимаешь?!
- Меня унизить хочешь ты в мечтах!
Мои ковры своей гордыней попираешь!!!

№8081С
Мнение
Не тот мне друг, кто за здоровье пьёт,
За показухой постоянно гонится,
И случай выпить не халяву, ждёт…
А тот, кто за моё здоровье молится!