Дорога жизни

Сергей Поспелов
    ***
По дороге жизни мы шагаем,
Кто-то в обуви,а кто-то босиком,
Кого жизнь на роликах катает,
А кто-то по обочине пешком.

Кто-то в дорогих ботинках,
Кто в кросовках,кто-то в сапогах.
Я иду в оборванных штанишках,
Босый я иду,не зная страх.

Хочется конечно надеть обувь,
Только вот не всем она дана.
Где,кому,когда какую выдать,
Все за нас решают небеса.

Кто пойдёт по ровненькой дорожке,
Кто-то по ухабам и камням.
А кому-то делают подножки,
Постепенно привыкаешь к синякам.

По дороге я иду,стараюсь,
Падаю и снова подымаюсь.
Ноги в ранах,трудно босиком,
Надо как-то выжить,
В мире  не простом!

      ***