Больное место

Марина Терентьева
Себя не выдав ни волнением, ни жестом,
Оставив слабости и слёзы где-то в прошлом,
Нельзя показывать другим больное место.
Коль не хотите, чтоб ударили нарочно.

И воя зверем от тоски в пустых аллеях,
Или сжигая ненавистной жизни главы,
Пора привыкнуть, что никто не пожалеет,
Как в диких стаях, где обуза - самый слабый.

А значит - биться, даже в пламени сгорая.
Когда на сердце грузом лягут чьи-то тени.
В безумном мире, где всегда идёшь по краю
Огромной пропасти, зовущейся забвеньем...