Называю тебя по фамилии

Олифиренко Дарья
Называю тебя по фамилии,
Потому что давно хочу
Прописать к своему имени
Ту фамилию, что шепчу.

Называю тебя ею ласково,
Раз за разом на ушко шепчу,
Может медленно или наскоро,
Иногда и от злости кричу.

Когда злюсь на тебя по фамилии,
Что аж искры летят среди слов,
Назови это штурмом бастилии,
К обороне готов?

Эти страсти у нас как в Бразилии,
В мыслях снова тебя убиваю
И опять назову по фамилии,
А в душе от фамилии таю.

Верю что средь обычного дня,
Среди ссор наших или идиллии,
Как и я, ты однажды меня
Назовёшь по своей фамилии.