Встреча

Михаил Капустин
Вот и домик с мезонином,
Полусгнившая скамья...
Здравствуй, Валя-Валентина,
Здравствуй милая моя!

Сколько зим и сколько вёсен
Не видались мы с тобой...
Ты прости за то, что бросил
И женился на другой.

Ты прости меня, Валюша -
Кабы знать всё наперёд...
Посмотри-ка,наша груша
Распустилась у ворот!

Помнишь, как весной под нею
Целовались мы с тобой?
До сих пор я цепенею,
Вспомнив прежнюю любовь

Как живу? Да знаешь, Валя,
Было всё, была семья...
Всё, поверь мне, растерял я,
Прахом жизнь, как та скамья.

Что? Ах, дети? Есть и дети,
Только я для них чужой.
Почему? Я бы ответил,
Да зависит всё от жён -

Им решать, а нам лишь слушать,
Им видней, у них права...
Ты прости меня, Валюша,
За обидные слова -

Огрубел, бродя по свету...
Ну, а ты? Чья ты жена?
Как ничья? Что мужа нету?
Что, совсем-совсем одна?

Извини, не знал, не ведал...
Заходить, что, вот сейчас?
Не могу, уж лучше в среду -
Извини, не в этот раз.
1988