Неба звёздный платок...

Бунина Мария Васильевна
Неба звёздный платок. 
Облака ему стали кистями….
Словно стражи стоят, очертив горизонт.
А по небу стрелой 
мчатся вольные звёздные сани,
прочертив ярким светом седой небосвод.

Унесётся душа ,
догоняя нежданную сказку.
Млечный путь доведёт в позабытый чертог.
Я  оттуда пришла
на зовущую нежную ласку
моей мамы с отцом, на священный порог.

Опущусь на колени,
склонившись в безмолвном поклоне,
вспомнив даль голубую,  что манит в полёт...
Для неё Я  - Душа,
что стоит на открытой ладони,
а судьба пронеслась, прочертив небосвод.

Что ты хочешь сказать,
обнимая легонько за плечи,
нежный парус Любви,  обновляющий Свет?
Пусть горят на Земле
не забытые Господом свечи,
принимая огонь, зажигающий новый рассвет.