Мёртвые птицы

Ксения Олдфилд
Каждый день, словно брак по расчёту,
Как безветрие рвёт паруса!
Я бы снова отправила к чёрту
Все разумные доводы «за».

Я встаю, точно мне девяносто,
Замечая малейшую боль.
Вспоминая горящие звёзды,
Что летали меж нами с тобой.

Я не знаю, куда мне потратить
Очумевший остаток огня.
Вы меня поселили в палате,
Вы спросили, она для меня?

Даже самый несчастнейший случай
Пыл души бы дождём не залил,
Даже самые чёрные тучи
Раньше б мимо неё проплыли.

Вы его фотографию смяли.
Вы из сердца достали мотор.
Новой жизни инструкцию дали.
Я вас знать не хочу с этих пор.

Я иду по ступеням больницы,
Где меня похоронят живой.
Ведь в душе моей мёртвые птицы,
В ней теперь царит вечный покой.