Ну сколько можно!

Екатерина Сидорова1
Ну сколько можно! Что за наказанье!
Да что ж ты впился в душу, как репей!
В знак избавленья даже бичеванье
Я бы снесла и в тысячу плетей,
Чтоб  излечились плоть, душа и разум.
(Не так больна физическая боль!)
Болеть тобой – страшней любой заразы:
Ты для меня не более, чем ноль!
А вот поди ж ты: будто бы приклеил…
Приколдовал… Зачем?..  Я не пойму…
Быть может, мысли тайные лелеял,
Что за тебя ответственность возьму
И превращу тебя по мановенью
В того, кого  смогу я полюбить?!
Не слишком высоко ли  самомненье?!
Не быть тебе со мной! Не быть! Не быть!
Уж лучше мне в вериги облачиться
И добровольно истязаться в кровь,
Но никогда такое не случится,
Что я отдам тебе свою любовь!
Мне есть кого любить, кем быть любимой,
Так сгинь же с глаз! из сердца! из души!
…Тебе понять теперь необходимо,
Что не любые средства хороши,
И что за всё приходит час расплаты:
Не превращай себя в чертополох,
Не будь врагом, ни другом мне заклятым!
…И нас с тобой  рассудит только Бог.

2.02.2016 г.