Пятидесятница

Лидия Гончарова Левин
В Иерусалиме, с четверга на пятницу,
Чудо совершилось:в день Пятидесятницы.
С шумом Ветер сошёл с Небес.
И не счесть,Творца,чудес.

Огонь почил,на каждом,язычком.
И коснулся языка,Дух Святой,огнём.
Стали люди говорить на чужом наречии.
Вот,об этом и твердил(Господа)предтечи.

Подготовил всех пророк:Иоанн Креститель.
А потом сошёл с Небес чудный Избавитель.
Он на крест Себя отдал за грехи народа.
Спас от смерти,люд простой,и,от бесов(сброда).

Отобрал ключи от ада и триумф обьявлен.
Дьявол побеждён, разбит,во стыде оставлен.
А победа нам досталась. Вот так чудеса!
Бог омыл нас,Кровью Сына:дух и телеса.

Это только лишь начало моего рассказа.
Расскажу вам,расскажу:как ушла проказа.
Бог пришёл ко мне,с утра,постучал в сердечко.
Ну,с тех пор я не "коза".Я теперь"овечка".

В моём сердце трон поставлен:для Царя.
Для Того, чье появление,как заря.
Дух Святой Его посланник и во мне живёт.
Водит по дорогам Правды,учит,бережет.

Я теперь не просто житель,я-есть дипломат.
Каждый день,в своём посольстве,я стучу в набат:
"Поспешите!Поспешите!Время истекает!
Иисус ещё зовёт и ещё прощает!

В корабле,зовут(что)Церковь,есть ещё сидения!
Скоро Церковь будет взята!Скоро восхищение!
Пробудитесь!Протрезвитесь!Приглашают вас!"...
И не ждите,когда стукнет ваш предсмертный час.