Просветленных слушать лестно

Эдуард Венц
Мудрецов на белом свете
Развелось уже как мух.
Все плетут упрямо сети
Про материю и дух.

Пусть хвалиться неприлично,
Но на все готов ответ.
Знают даже что первично,
Кем и как устроен свет.

Хлеб мудрейшие не сеют,
Ведь пахать-не их удел.
Мудрецы за тех радеют,
Кто еще не просветлел.

К ним приходим за советом,
Веря слепо сверхуму,
И надеемся,что светом
В нас они рассеют тьму.

Был и я,не понаслышке,
С мудрецом одним знаком.
Слепо верить-это слишком,
А не верить-слыть совком.

Я про жизнь ему талдычу.
Прост крестьянский мой язык.
Он в ответ читает притчу.
Нет сказать чтоб напрямик.

Мудрецы-народ особый.
Палец в рот им не клади.
И глядят на мир без злобы,
Чтоб мне с места не сойти.

Просветленных слушать лестно.
Тяжело их с толку сбить.
Но важней,скажу вам честно,-
Человеком просто быть.