Выпусти дым

Виталий Тугай
1.
Сердце колоколом бьется в груди,
Пересохшие связки просят воды.
Сигарету возьмёшь и затянутся раны души,
Но лишь только на время... И покоя не жди.

Чья-то сила тебя лихорадкой трясёт.
Ждёшь: ну когда же сойдутся концы?
В этот час может горе придёт
И тогда сигарета не сможет спасти.

Припев:
                Выпусти дым...
                Вздох - ты мыслишь один.
                Выпусти дым...
                Вздох. И опять повтори.

2.
Из глухой, мёртвой, тяжкой стены
Не доносятся признаки жизни.
Я хочу рукам дело найти,
Но похоже сбываются сны
Раз уж нервы мои на пределе.

Я хочу чей-то взгляд здесь найти,
Я хочу разогнать жуть тоски,
Но попробуй, найди тут чьи-то следы,
И опять слова мои только дымом полны.

Припев.

3.
Боги, где вы?! Сделайте льды из воды,
чтобы мог остудить я мысли свои хоть на время.
Дайте зеркало мне похожей души,
Чтобы мог отразиться я там не смиренным. 

Не бросайте меня в одиночестве тьмы.
Звёзды, где вы?! Ведь вы - моя вера!
Разжигаю в отчаянье из слёз те костры
Не одну уже ночь я о счастье своём уже бредил.

Припев.


03.10.1992  г. Одинцово, госпиталь
*из цикла "Армейские стихи"
опубликовано 02.02.16