Ветлан

Андрей Дьячук
Стена Ветлан,
ветрами обдуваем.
Он помнит мамонтов,
и молодых богов.
И где петляет речка Ледяная,
где ходят ноги золотые -
лосей копыта...
А здесь дожди, зонты,
и все простывшие, немые.
Сидят в домах,
ждут чуда от корыта,
и от того глаза седые.
До срока в воронье переодеты,
таскают скарб, горбы,
кровати, похоть.
И недоношенные сны,
в стекле оконном -
колечком сигареты.
Пора бросать курить.
и под дожем промокнуть -
дней накипь смыть,
"И паче снега убелиться".