Когда тебе не пишется, но пьётся...

Юрий Лифшиц
Я застрелиться пробовал, но сложно
с оружием...

И.Бродский. Двенадцать сонетов к Марии Стюарт


Когда тебе не пишется, не спится,
То нет причины встать и застрелиться...

С.Тимшин. Когда тебе не пишется, не спится



Когда тебе не пишется, но пьётся,
и мирообольщения не новы,
и полусъеденной тарелкой плова
висит луны полночное банкротство,
холодной, словно сломанное слово,
сумевшее дойти от первородства
до кабинета с книжною половой.

И пялиться теперь тебе придётся
на то, как серебрится снег былого
в сиянии фонарного уродца,
что на душевно походя больного,
грозящего перстом, в растяжке бьётся
электропроводов. И в том основа
грядущего до смерти рифмоплётства...

Когда тебе не пишется, но пьётся,
а звёздам по фигу твоё сиротство,
и если ценишь прелести алькова,
то ссориться с любимой — это скотство...

Когда тебе не пишется, но пьётся,
а застрелиться всё ж не удаётся,
хоть утопись, но нету и колодца!

А без жены действительно хреново...

2 февраля 2016