Не гадаю и не ворожу

Южана
Не гадаю  и не ворожу,
Но тебе сегодня расскажу
Раз.... давно уже не первый
Я твою дорогу покажу.

Зыбок путь. Дорога не длинна.
Как и  память будет коротка.
Полная тревоги и печали
За давно прожитые года.

На руке твоей тех линий нет.
На нее  еще не пролит свет.
Даже знаки непонятны стали
Не ищи ты на руке своей ответ.

Без любви томиться будешь ты.
Очерствеют на лице твоем черты.
Лишь заплачет раннею зарею
Сердце, утомленное в груди.

Подменяя жизнь суетой
Бегал ты с сумою за мечтой.
Только вот в суме была прореха,
Что ее оставила пустой.

Жизнь  твоя раскрывшийся бутон.
Только аромата он лишен.
Распустился никому на радость.
Оттого что сам в себя влюблен.