Снег взялся корочкой фаянсовой...

Элла Аляутдинова
Снег взялся корочкой фаянсовой,
Облизан солнцем, мыт дождём,-
Природе вздумалось паясничать
И врать, что холод побеждён;
Ещё не раз холста белёного
Февраль под ноги кинет нам,
Но волны миткаля зелёного
Под снегом выткала весна;
Полоски зелени по белому
Прорежет солнечным лучом,
Кусты похвалятся побегами,
Вот только их - наперечёт;
Зима незлобна - хмарь докучлива,
Но, март почуя, эльфов рой,
В постылых куколках соскучившись,
Накроет мир цветным ковром;
Легки их крылышки лоскутные
И дни недолгие - легки;
Летите, милые, распутывать
Озябших почек узелки!