Чёрный ворон на белом снегу

Виктор Аугустыняк 2
Белый снег и не видно проталин.
Чёрный ворон на белом снегу.
Он отбился бедняга от стаи,
Когда стая попала в пургу.

Где-то там его шумная стая
Отдыхает, осилив пургу.
Ну а он одинокий, усталый
Точкой чёрной торчит на снегу.

Ох, не лёгкая это «житуха»
Одиноким в стихии той быть.
Настигает судьбина – чернуха…
Но как хочется выжить, пожить.

Белый снег, ну когда ты растаешь
И ручьи по полям побегут?
А пока одинокий, усталый
Чёрный ворон на белом снегу.

Одесса, январь 2016