Снежок веселый кружится

Георгий Булычев
Можно петь на мотив песни Н. Глейзарова
и Б. Мокроусова "Всегда ты хороша"

Снежок веселый кружится
Под легким ветерком
И приоделись лужицы
Молоденьким ледком.

Покрылись краской белою
Дороги и дома,
Тропой обледенелою
Торопится зима.

Полны задора зимнего
И лыжи и снежкИ,
Покрыты льдами синими
Веселые катки.

Под шапкой снега с инеем
Спит лес в туманной мгле,
Мороз пейзажи зимние
Рисует на стекле.

И с нами год прощается
И время настает,
На пост, сменить товарища,
Приходит Новый год.

Мы эту дату празднуем,
Пьем ночью сладкий эль,
Едим закуски разные
И наряжаем ель.

Свело ресницы инеем.
...Но думаю, друзья,
Красу пейзажа зимнего
Так передать нельзя.

Пойдемте, погуляете
И утверждаем мы,
Что сами все узнаете
О прелестях зимы.