Расставание

Михаил Капустин
Вот и всё-отгорел наш костёр, отпылал,
Разметала золу непогода...
У широкой реки, что меж нами легла,
Ни моста, ни парома, ни брода.

Что ж, давай напоследок мы просто с тобой
Помолчим. А к чему разговоры?
Пусть останутся там, далеко за чертой,
Наши прошлые долгие споры.

Только жаль, что назад ничего не вернёшь,
И под сердцем вдруг что-то заноет...
Расставаться пора, а за окнами дождь
После долгого летнего зноя.

В нашем доме давно нет любви и тепла -
Я свой дом и любовь свою продал.
У студёной реки, что меж нами легла,
Ни моста, ни парома, ни брода...
1988