Короткие истории для пересказывания-2

Азалия Жуланова Ханина
...Куст был усыпан красными, кучерявыми ягодками...
  -Хочу попробовать!-сказал Серёжа и протянул к
   ягодке руку. Но в этот момент на неё села
   полосатая Пчёлка!
  -Это моя ягодка, не тронь её!-прошипела она...
  -Какая вы жадина, уважаемая Пчела!-сказал обиженно
   Серёжа и убежал...

      *****************

...Маленький отряд идёт парами на прогулку. И только
   Петя отстал, наклонился и что-то ищет в траве.
  -Петя!-спрашивает воспитатель,
  -Что ты там ищешь?
  -Я не ищу, я спасаю кузнечика! У него запутались
   крылышки в траве. Я освободил его, теперь он полетит...

   02 02 2016г